致海内外校友和社会各界朋友的一封信

发稿时间:2015-11-13浏览次数:197

亲爱的校友、尊敬的社会各界朋友:

    光阴荏苒,岁月如歌;春华秋实,桃李芬芳。历经80年的风雨沧桑,中国药科大学将于20161116日迎来她的80华诞,这将是学校建设发展史上的重要里程碑,更是值得全体药大人、全体关心药学事业的有识之士共同期待的美好时刻。

    巍巍我校,屹立江东。作为我国历史上第一所由国家创办的高等药学学府,她始创于民族危难、药学待兴之时,济济多士汇聚于此,志在起废振癃、精业济群。从抗战西迁到重返南京,从国立药专、华东药专、华东药学院、南京药学院,再到1986年成立中国药科大学。学校几番更名,几经变迁,筚路蓝缕,弦歌不辍,一代代药大人用自己的智慧和汗水写下了一页页光辉的篇章,为中华民族医药事业的腾飞奉献了自己的青春韶华。

曾记否,玄武湖畔燕子矶头;曾记否,方山之麓镜湖明月。那魂牵梦绕的菁菁校园,那语重心长的师长先生,还有那风华正茂的同窗好友,不管时光如何飞逝,仿佛一切就在昨日,历久弥新。

亲爱的校友们,母校即将迎来八十华诞,不管你身在何方,欢迎你背上行囊,回家看看。不再梦里山河,只愿你我在一起,一起追忆青春年华,一起畅叙师生情谊,让澎湃的药大心在同一个频率跳动。

八十载砥砺前行,八十载风雨同舟。中国药科大学的发展凝聚了无数师生的心血和真情,承载了社会各界朋友的祝福和关心,未来的药大更需要海内外校友和社会各界朋友的鼎力支持。让我们一起携起手来,扶持后学,薪火相传,造福人类,谱写更加光彩壮丽的华章!


                                           中国药科大学

20151116