我校安徽校友联谊会在合肥召开

发稿时间:2016-05-20浏览次数:11

        5 月7  日下午,中国药科大学校友会安徽校友联谊会暨换届大会在合肥举行。会议以“情系药大心在安徽”为主题。来自安徽各界的校友以及来自北京、山东、浙江、广东、海南、南京等地校友代表共计130余人参加了本次会议。我校校友会名誉会长吴晓明,副校长姚文兵应邀出席会议。

        会上,姚文兵副校长对安徽校友联谊会的召开表示热烈祝贺,并向校友们介绍了母校近年来在学科建设、科研发展、师资力量、教育教学改革等方面快速发展的喜人成,并特别介绍了中国药科大学校友会近年来开展的工作,以及学校建校80周年庆祝活动的筹备情况。

        吴晓明名誉会长回忆了当年从安徽到母校的求学经历,并特别感谢以张瑞兴校友为代表的老一辈安徽校友为校友会工作作出的贡献。随后,学校校友会副秘书长张杨彬宣读了新一届安徽校友活动的召集人和联络人的任命决定。83届校友金毅担任新一届安徽校友活动总召集人,87届校友何广卫担任总联络人。

        张瑞兴校友领取了安徽校友杰出贡献奖,他表示虽然因为年龄因素不再担任安徽校友活动的负责人,但他依然会全力支持学校和学校校友会工作的开展。新当选的总召集人金毅校友代表新一届安徽校友活动召集人和联络人对母校和广大校友给予的信任表示衷心的感谢,他表示自己深感责任重大,将不负重托,以求实的作风、扎实的工作为安徽校友和学校的发展做出自己的应有贡献,不断加强校友和母校之间的联系,增进了解和友谊。

        来自全国各地和安徽的新老校友代表先后发言,回忆了在母校度过的美好时光,虽然他们入学的年份不同,但对母校都怀着一颗感恩的心,感激母校多年的培育之恩,感谢老师的辛勤教诲,并表达了对母校建校80周年的美好祝愿。

校友会名誉会长吴晓明致辞

副校长姚文兵致辞

会议现场