关于启用中国药科大学80周年校庆徽标的通知

发稿时间:2016-06-02浏览次数:1013

各部门、单位:

    2016年11月我校将迎接建校80周年庆典。为了更好地展示80年来我校的发展成就,突出校庆活动主题,起到凝聚人心、促进发展的目的,学校在向社会广泛征集校庆徽标的基础上,经广大师生员工评选、校庆筹备领导小组审定,决定从即日起在校庆工作中启用中国药科大学80周年校庆徽标。

 一、标志图案

 

    二、标志涵义

    1.形:徽标整体为汉字“药”字与数字“80”的融合,构成“腾飞的巨龙”造型,形象生动,简约流畅,富有韵律。

    2.色:徽标色彩采用七彩色构成,喜庆吉祥,大气庄重,体现药学教育事业的多彩丰硕和学校人才培养的桃李芬芳。  

     3.意:徽标寓意深刻丰富,催人奋进,表现我校各项事业蒸蒸日上和人类医药卫生事业不断发展。

  三、标志的使用范围

 中国药科大学80周年校庆徽标供学校在80周年校庆活动工作中使用。主要包括:办公用品,如公文袋、文件夹、信封、会标、名片、请柬,以及校庆活动工作证件、奖牌、证书等;校庆活动出版物、广告、展板、宣传品、纪念品等;80周年校庆网站、网页和演示、展示用幻灯片模版等。

 任何组织和个人不得将该标志用于校庆活动以外的商业活动。

 四、标志的使用管理

 中国药科大学80周年校庆徽标的使用由中国药科大学校庆办公室负责统一管理。学校各单位、部门在征得校庆办公室同意后,可以使用80周年校庆徽标。

 特此通知




                                                               中国药科大学

                                                                 2016年6月2日