我校召开建校80周年校庆晚会创意座谈会

发稿时间:2016-06-19浏览次数:165

        6月15日上午,我校召开建校80周年校庆晚会创意座谈会,校党委副书记、副校长王正华出席会议并讲话。党办、校办、学工处、宣传部、教务处、校工会、离退休工作处、国际交流合作处、体育部、社科部、校团委等部门负责人及特邀嘉宾参加会议。

        座谈会上,校团委书记赵健介绍了晚会的前期准备工作和时间安排。与会人员踊跃发言,围绕校庆晚会的编创思路进行了深入讨论和交流,从主题内容、表现形式、节目架构等方面对晚会提出了建议和想法。大家普遍认为,校庆晚会作为展示学校悠久历史、办学成就和大学精神的重要载体,应该突出药大特色,体现药大元素,让广大校友和师生产生共鸣,激发荣誉感和归属感。同时,校庆晚会在表达方式上要“接地气”,应采用立体化演绎方式,调动全员参与互动,通过师生同乐营造欢庆气氛。

        王正华副书记听取了大家的意见和建议并作总结讲话,指出校庆晚会的创作与节目排演一定要本着“俭朴务实”的原则,紧紧围绕“学术校庆、人文校庆”的基本理念开展工作,要进一步整合资源、相互协作、挖掘素材、创制节目,力争为广大校友和师生展现一场独具特色的、令人难忘的文化盛宴。