浙江医药股份有限公司向我校捐赠人民币1000万

发稿时间:2016-10-31浏览次数:35

       10月28日,浙江医药向我校慷慨捐赠人民币1000万元,此次捐赠不仅体现了浙江医药对我校的长期关心与支持,也表达了他们对中国药科大学建校80周年的美好祝愿。

       浙江医药与我校长久以来保持着良好的合作关系,双方在医药产业研发、药学人才培养等领域均有诸多交流与共识。此次捐赠,将为推动我校实现跨越式发展注入强大动力。

       浙江医药股份有限公司是于1997年5月组建的大型股份制综合制药企业,现拥有新昌制药厂、维生素厂、昌海生物分公司、浙江来益生物技术有限公司、浙江来益医药有限公司等五家主要分公司,是国家高新技术企业,国家创新型企业,目前,浙江医药已经形成了脂溶性维生素,类维生素,喹诺酮类抗生素,抗耐药抗生素等系列产品的专业化、规模化生产,现成为国内最大、全球第二大的维生素E生产商,全国最大、全球第三大的β-胡萝卜素和斑蝥黄素供应商;注射用替考拉宁(加立信)为国内最大供应商。

       目前,浙江医药已发展成为一家技术先进、规模庞大、实力雄厚、对全球市场具有影响力的医药企业。

(供稿单位:校办,撰稿人:曹旦华、吴缙)